Wir freuen uns auf Sie!

bewerbung(at)drk-bc.de

Der DRK-Kreisverband Biberach e.V. ist mit rund 14.000 Mitgliedern der größte Wohlfahrtsverband im Landkreis Biberach. An sieben Rettungswachen werden Einsatzfahrzeuge des Rettungsdienstes welche von rund 250 Mitarbeiter*innen besetzt werden, rund um die Uhr für die Bevölkerung vorgehalten. Ferner ist der DRK-Kreisverband Biberach e. V., gemeinsam mit dem Landkreis Biberach, Träger der Integrierten Leitstelle in Biberach. Unsere Dienstleistungen sind im Rahmen des Qualitätsmanagements zertifiziert nach DIN ISO 9001:2015. Darüber hinaus sind wir zertifiziert als International Training Site der AHA.

Datenpflege / Systemadministration Integrierte Leitstelle Biberach (m/w/d)

Der DRK-Kreisverband Biberach e.V. ist mit rund 14.000 Mitgliedern der größte Wohlfahrtsverband im Landkreis Biberach. Mehr als 600 aktive Helfer*innen engagieren sich ehrenamtlich in den zwölf Ortsverbänden, hinzu kommen die über 200 Mitglieder des Jugendrotkreuzes. Wir sind Träger von sieben Rettungswachen, vier Notarztstandorten und verantworten zusammen mit dem Landkreis Biberach die Integrierte Leitstelle in Biberach welche mit dem Betriebssystem Cobra 4 arbeitet. An allen Rettungswachen werden Einsatzfahrzeuge des Rettungsdienstes, welche von rund 250 Mitarbeiter*innen und Mitarbeitern besetzt werden, rund um die Uhr für die Bevölkerung vorgehalten. Unsere Dienstleistungen sind im Rahmen des Qualitätsmanagements zertifiziert nach DIN ISO 9001:2015. Im Rahmen der Neuorganisation des Fachbereichs suchen wir zum nächstmöglichen Eintritt einen Datenpfleger/Systemadministrator (m/w/d).

Ihre Aufgabe

• Pflege des Datenbestandes und Mitwirkung bei der Datenerfassung, Schwerpunkt Feuerwehr
  • Unterstützung des bestehenden Teams in der Systemadministration
  • Mitarbeit in der Betreuung der IT-Systeme des DRK-Kreisverbandes und des Rettungsdienstes
  • Unterstützung in Fragen des Datenschutzes und der Datensicherheit

• Umfassende EDV-Kenntnisse. Möglichst eine Ausbildung zum Fachinformatiker oder eine vergleichbare Ausbildung
  • Sicherer Umgang mit gängigen Office-Produkten sowie Datenbankkenntnisse (bspw. SQL)
  • Möglichst Kenntnisse im Rettungsdienst, der Feuerwehr oder der Arbeit in einer Integrierten Leitstelle
  • Organisationsgeschick und selbstständiges Arbeiten

• Eine verantwortungsvolle Tätigkeit und die Möglichkeit zur persönlichen Weiterentwicklung
  • Ein modernes Arbeitsumfeld in einem engagierten Team
  • Einen sicheren Arbeitsplatz sowie eine Vergütung auf Grundlage des DRK-Tarifvertrages

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann bewerben Sie sich bis spätestens 15.01.2021.

Arbeitgeber: DRK-Kreisverband Biberach e. V.
Ort: Biberach
Ansprechpartner: Frau Schubert (07351 1570-14) Herr Quade (07351 1570-33)
E-Mail: bewerbung@drk-bc.de
Veröffentlicht am: 02.12.2020