Wir freuen uns auf Sie!

bewerbung(at)drk-bc.de

Der DRK-Kreisverband Biberach e.V. ist mit rund 14.000 Mitgliedern der größte Wohlfahrtsverband im Landkreis Biberach. An sieben Rettungswachen werden Einsatzfahrzeuge des Rettungsdienstes welche von über 250 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern besetzt werden, rund um die Uhr für die Bevölkerung vorgehalten. Ferner ist der DRK-Kreisverband Biberach e. V., gemeinsam mit dem Landkreis Biberach, Träger der Integrierten Leitstelle in Biberach. Unsere Dienstleistungen sind im Rahmen des Qualitätsmanagements zertifiziert nach DIN ISO 9001:2015. Darüber hinaus sind wir zertifiziert als International Training Site der AHA.

Systemadministratoren (m/w/d)

Die Integrierte Leitstelle Biberach wurde im letzten Jahr vollständig erneuert und in ihrem Bestand ertüchtigt. Insofern steht den Mitarbeiter*innen der ILS Biberach zur Entgegenahme und Bearbeitung der Hilfeersuchen u.a. ein topmodernes Einsatzleit- und Kommunikationsmanagementsystem zur Verfügung.

Ihre Aufgabe

• Datenpflege
  • Betreuung der Hard- und Softwareprodukte in der ILS Biberach
  • Administration der Server und Anwendungen
  • Ansprechpartner bei Hard- und Softwareproblemen
  • Erstellung von Statistiken und ggf. Übernahme von Sonderaufgaben
  • Mitwirkung im Qualitätsmanagement
  • Teilnahme am Schichtdienst mit der systematischen Abfrage von Notrufen und Entgegennahme von Hilfeersuchen

• abgeschlossene Ausbildung bzw. die Anerkennung zur/zum Rettungsassistentin/Rettungsassistenten oder zur/zum Notfallsanitäterin/Notfallsanitäter
  • Erfahrung als Disponent in einer Leitstelle oder eine abgeschlossene Ausbildung zum Disponenten
  • Sehr gute EDV-Kenntnisse (Hard- und Software)
  • Idealerweise eine Qualifikation im IT-Bereich
  • Sprachliche Ausdrucksfähigkeit, Loyalität und Engagement

• Modernste technische Ausstattung
  • Die Möglichkeit zur persönlichen Weiterentwicklung
  • Die Arbeit in einem engagierten Team
  • Eine interessante, abwechslungsreiche und eigenverantwortliche Tätigkeit
  • Eine projektbezogene Freistellung
  • Die Vergütung erfolgt grds. auf Basis der jeweils gültigen Bestimmungen im DRK-Reformtarifvertrag. Vorbehaltlich etwaiger Änderungen wird dem Stelleninhaber eine finanzielle Zulage gewährt.

Bei Fragen stehen Ihnen Herr Quade unter der Rufnummer 07351 1570-33 sowie Frau Schubert unter der Rufnummer 07351 1570-14 gerne zur Verfügung.

Arbeitgeber: DRK-Kreisverband Biberach e. V.
Ort: Biberach
Ansprechpartner: Herr Quade oder Frau Schubert