Wir freuen uns auf Sie!

bewerbung(at)drk-bc.de

Der DRK-Kreisverband Biberach e.V. ist mit rund 14.000 Mitgliedern der größte Wohlfahrtsverband im Landkreis Biberach. An sieben Rettungswachen werden Einsatzfahrzeuge des Rettungsdienstes welche von über 250 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern besetzt werden, rund um die Uhr für die Bevölkerung vorgehalten. Ferner ist der DRK-Kreisverband Biberach e. V., gemeinsam mit dem Landkreis Biberach, Träger der Integrierten Leitstelle in Biberach. Unsere Dienstleistungen sind im Rahmen des Qualitätsmanagements zertifiziert nach DIN ISO 9001:2015. Darüber hinaus sind wir zertifiziert als International Training Site der AHA.

Disponenten ILS Biberach (m/w/d)

Die Integrierte Leitstelle Biberach wurde im letzten Jahr vollständig erneuert und in ihrem Bestand ertüchtigt. Insofern steht den Mitarbeiter*innen der ILS Biberach zur Entgegenahme und Bearbeitung der Hilfeersuchen u.a. ein topmodernes Einsatzleit- und Kommunikationsmanagementsystem zur Verfügung.

Der DRK-Kreisverband Biberach e.V. ist mit rund 14.000 Mitgliedern der größte Wohlfahrtsverband im Landkreis Biberach. An sieben Rettungswachen werden Einsatzfahrzeuge des Rettungsdienstes welche von über 230 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern besetzt werden, rund um die Uhr für die Bevölkerung vorgehalten. Ferner ist der DRK-Kreisverband Biberach e.V., gemeinsam mit dem Landkreis Biberach, Träger der Integrierten Leitstelle in Biberach. Unsere Dienstleistungen sind im Rahmen des Qualitätsmanagements zertifiziert nach DIN ISO 9001:2015. Darüber hinaus sind wir zertifiziert als International Training Site der AHA.

Ihre Aufgabe

• Systemtische Abfrage von Notrufen und Entgegennahme von Hilfeersuchen aus den Bereichen Rettungsdienst, Notarzt, Krankentransport und Feuerwehr
  • Disposition des haus- und kinderärztlichen Notfalldienstes
  • Alarmierung, Lenkung und Koordination aller zur Einsatzabwicklung erforderlichen Einsatzkräfte
  • Mitwirkung im Qualitätsmanagement

Einstieg Rettungsdienst:

• Abgeschlossene Ausbildung zum Rettungsassistent oder Notfallsanitäter
  • Eine Ausbildung analog der „Gemeinsamen Hinweise zur Leitstellenstruktur der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr in Baden-Württemberg“ oder die Bereitschaft diese zu erwerben
  • Sprachliche Ausdrucksfähigkeit, soziale Kompetenz, Team- und Kommunikationsfähigkeit, Qualitäts- und Kundenorientierung sowie eine hohe Belastbarkeit.

Einstieg Feuerwehr:

• Abgeschlossene Berufsausbildung
  • mindestens dreijährige Einsatztätigkeit bei einer Gemeindefeuerwehr.
  • Abgeschlossener Lehrgang zum Zugführer

• Modernste technische Ausstattung
  • Den Einsatz auf Basis einer geordneten Personaleinsatzplanung (Rahmendienstplanung)
  • Vergütung nach DRK-Reformtarifvertrag sowie weitere Sozialleistungen, bspw. eine betriebliche Altersversorgung
  • Eine feuerwehrtechnische Zulage
  • Ein Personal-Ausfallmanagement mit Vergütung bei Übernahme zusätzlicher Dienste
  • Bezahlte Umkleidezeit
  • Ständiger Ausbau unseres betrieblichen Gesundheitsmanagements (Desk-Bike…)
  • Einen interessanten und abwechslungsreichen Arbeitsplatz mit eigenverantwortlicher Tätigkeit
  • Einen sicheren Arbeitsplatz in einem engagierten Team
  • Innerbetriebliche Fortbildungsmöglichkeiten sowie persönliche und fachliche Weiterentwicklung
  • Flache Hierarchien
  • Eine Tätigkeit in einer wirtschaftsstarken Region mit hohem Freizeitwert
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche

Die Bewerber sollten grds. bereit sein, ihren Wohnsitz um den Standort der ILS Biberach im nahen Umkreis von Biberach zu nehmen.

Der Dienst in der Integrierten Leitstelle wird grundsätzlich im Wechselschichtdienst durchgeführt. Eine uneingeschränkte Tauglichkeit für den Einsatzdienst im Rettungsdienst sowie im feuerwehrtechnischen Dienst setzen wir voraus.

Arbeitgeber: DRK-Kreisverband Biberach e.V.
Ort: Biberach an der Riss
Ansprechpartner: Hr. Quade (Telefon 07351/1570-33) Fr. Schubert (Telefon 07351/1570-14)
E-Mail: bewerbung@drk-bc.de
Veröffentlicht am: 29.07.2020