Wir freuen uns auf Sie! bewerbung@drk-bc.de

Der DRK-Kreisverband Biberach e.V. ist mit rund 14.000 Mitgliedern der größte Wohlfahrtsverband im Landkreis Biberach. An sieben Rettungswachen werden Einsatzfahrzeuge des Rettungsdienstes welche von rund 250 Mitarbeiter*innen besetzt werden, rund um die Uhr für die Bevölkerung vorgehalten. Ferner ist der DRK-Kreisverband Biberach e. V., gemeinsam mit dem Landkreis Biberach, Träger der Integrierten Leitstelle in Biberach. Unsere Dienstleistungen sind im Rahmen des Qualitätsmanagements zertifiziert nach DIN ISO 9001:2015. Darüber hinaus sind wir zertifiziert als International Training Site der AHA.

Disponent und Ausbilder Leitstelle in der ILS Biberach (m/w/d)

Die Integrierte Leitstelle Biberach wurde 2019 vollständig erneuert und in ihrem Bestand ertüchtigt. Insofern steht den Mitarbeiter*innen der ILS Biberach zur Entgegenahme und Bearbeitung der Hilfeersuchen u.a. ein topmodernes Einsatzleit- und Kommunikationsmanagementsystem zur Verfügung.

Ihre Aufgabe

• Systemtische Abfrage von Notrufen und Entgegennahme von Hilfeersuchen aus den Bereichen Rettungsdienst, Notarzt, Krankentransport und Feuerwehr
  • Alarmierung, Lenkung und Koordination aller zur Einsatzabwicklung erforderlichen Einsatzkräfte
  • Einarbeitung und Schulung neuer Mitarbeiter*innen sowie Begleitung der Auszubildenden in der Leitstelle
  • Durchführung von Schulungen für die Mitarbeiter*innen der Leitstelle
  • Unterstützung der Leitstellenleitung bei der Einführung neuer Prozesse und Innovationen in der Leitstelle
  • Mitwirkung im Bereich Digitalfunk
  • Mitwirkung im Qualitätsmanagement

• Abgeschlossene Ausbildung zum Rettungsassistent oder Notfallsanitäter
  • Eine Ausbildung analog der „Gemeinsamen Hinweise zur Leitstellenstruktur der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr in Baden-Württemberg“  oder die Bereitschaft diese zu erwerben
  • Eine Ausbildung zum/zur Praxisanleiter*in oder die Bereitschaft diese zu erwerben
  • Sprachliche Ausdrucksfähigkeit, soziale Kompetenz, Team- und Kommunikationsfähigkeit, Qualitäts- und Kundenorientierung sowie eine hohe Belastbarkeit.

• Modernste technische Ausstattung
  • Den Einsatz auf Basis einer geordneten Personaleinsatzplanung (Rahmendienstplanung)
  • Vergütung nach DRK-Reformtarifvertrag sowie weitere Sozialleistungen, bspw. eine betriebliche Altersversorgung
  • Eine feuerwehrtechnische Zulage
  • Ein Personal-Ausfallmanagement mit Vergütung bei Übernahme zusätzlicher Dienste
  • Bezahlte Umkleidezeit
  • Ständiger Ausbau unseres betrieblichen Gesundheitsmanagements (Desk-Bike…)
  • Einen interessanten und abwechslungsreichen Arbeitsplatz mit eigenverantwortlicher Tätigkeit
  • Einen sicheren Arbeitsplatz in einem engagierten Team
  • Innerbetriebliche Fortbildungsmöglichkeiten sowie persönliche und fachliche Weiterentwicklung
  • Flache Hierarchien
  • Eine Tätigkeit in einer wirtschaftsstarken Region mit hohem Freizeitwert
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche
  • Tätigkeit in Springerfunktion möglich

Die Bewerber sollten grds. bereit sein, ihren Wohnsitz um den Standort der ILS Biberach im nahen Umkreis von Biberach zu nehmen.

Der Dienst in der Integrierten Leitstelle wird grundsätzlich im Wechselschichtdienst durchgeführt. Eine uneingeschränkte Tauglichkeit für den Einsatzdienst im Rettungsdienst sowie im feuerwehrtechnischen Dienst setzen wir voraus.

Wir freuen uns über Ihre Bewerbung!

Arbeitgeber
DRK-Kreisverband Biberach e. V.
Biberach
Ansprechpartner: