Wir freuen uns auf Sie!

bewerbung(at)drk-bc.de

Der DRK-Kreisverband Biberach e.V. ist mit rund 14.000 Mitgliedern der größte Wohlfahrtsverband im Landkreis Biberach. An sieben Rettungswachen werden Einsatzfahrzeuge des Rettungsdienstes welche von rund 250 Mitarbeiter*innen besetzt werden, rund um die Uhr für die Bevölkerung vorgehalten. Ferner ist der DRK-Kreisverband Biberach e. V., gemeinsam mit dem Landkreis Biberach, Träger der Integrierten Leitstelle in Biberach. Unsere Dienstleistungen sind im Rahmen des Qualitätsmanagements zertifiziert nach DIN ISO 9001:2015. Darüber hinaus sind wir zertifiziert als International Training Site der AHA.

Mitarbeit bei der Abnahme von PoC-Antigen-Schnelltest (m/w/d)

Der DRK-Kreisverband Biberach e.V. ist mit über 14.000 Mitgliedern der größte Wohlfahrtsverband im Landkreis Biberach. Mehr als 600 Helferinnen und Helfer engagieren sich ehrenamtlich in den zwölf Ortsverbänden, hinzu kommen die über 200 Mitglieder des Jugendrotkreuzes. An sieben Rettungswachen werden Einsatzfahrzeuge des Rettungsdienstes welche von über 230 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern besetzt werden, rund um die Uhr für die Bevölkerung vorgehalten. Des Weiteren ist der DRK-Kreisverband Biberach e.V. im Rahmen der Pandemiebewältigung im Kreisimpfzentrum Ummendorf sowie bei der Durchführung der Antigen-Schnelltest tätig.

Tätigkeitsgebiet
PoC-Antigen-Schnelltests dienen der Feststellung akuter Infektionen mit SARS-CoV-2. Sie können mittels Abstrich am Versorgungsort durchgeführt und innerhalb von wenigen Minuten ausgewertet werden. Die Wirksamkeit von PoC-Antigen-Schnelltests hängt maßgeblich von der richtigen Anwendung ab.

Deshalb bieten wir im DRK-Kreisverband Biberach e.V. Schulungen unter dem Aspekt „Hilfe zur Selbsthilfe“ an und unterstützen bei entsprechenden Anfragen nach Möglichkeit mit haupt-/ und ehrenamtlichem Personal bei der Durchführung von Testaktionen. Die Herausforderungen in diesem Zusammenhang sind enorm. Ein wesentlicher Schlüssel für den Erfolg ist daher, dass die Aufgaben der maßgeblichen Akteure definiert und von diesen dann professionell umgesetzt werden.

• Bereitschaft zur Schulung für die Abnahme der PoC-Antigen-Schnelltest
  • Nach Möglichkeit medizinische Vorkenntnisse
  • Verantwortungsbewusstsein und Leistungsbereitschaft
  • Team,- und Kooperationsbereitschaft
  • Führerschein der Klasse B

• Die Arbeit in einem engagierten Team
  • Eine leistungsgerechte Vergütung nach DRK-Reformtarifvertrag
  • Flache Hierarchien

Arbeitgeber
DRK-Kreisverband Biberach e. V.
Biberach an der Riss
Ansprechpartner: